kot_felisket, он же Александр Вениаминович Козлов (kot_felisket) wrote,
kot_felisket, он же Александр Вениаминович Козлов
kot_felisket

Лесные прогулки с Фелискетом - зимний туман

Зимний туман
Вчера у нас с хозяином день не задался. Сашку в музей приглашали, да не тут-то было. У него вчера день пенсиона был, и уж он ждал-ждал пока почтальонка придёт, аж извёлся весь. Мне-то что, я пенсионов не имею, почтальонки мне вообще без надобности, мне бы токмо сливочек…
Короче говоря, припылила дама с деньгами в четыре часа. Какой уж тут музей! А погода-то хороша была — солнышко светит, небо голубое. Ну и отправились мы с хозяином на вечернюю прогулку. На сей раз прошли по вечернему лесу до самого водохранилища на Большой Тесьме. До верхнего, маленького, которое ещё в 1929 году построено и с которого городской водопровод когда-то начался.





Вид конечно, неплохой. И Таганай в лучах вечернего солнца весьма и весьма хорош.



А вот когда мы на бережок вышли, то оченно удивились. Что за притча? Видите, что нижняя кромка леса вроде как в тумане?



Вот здесь покрупнее, получше видно. Самый натуральный туман и есть. Мы ещё с Сашкой по самому зеркалу водохранилища метров двадцать прошли, так туман прямо на нас наползать стал. Ну мы и убрались от греха подальше, а то мало ли что… Кто его знает, кто в зимнем тумане водится?
А вот объяснениев мы сему феномену не нашли, поелику специалисты в области метеорологии из нас аховые, а брехать попусту мы с хозяином не любим.
Ладно, туман-то туманом, а вот лес уже изрядную долю январской красы потерял. Облетело снежное убранство-то. Разве что в таганайских заповедных верхотурах ишшо осталось.




К примеру — на Откликном гребне. Видите, какая лепота?
Ну, до Откликного нам никак, слабы стали: у хозяина со спиной проблемы, у меня — с хвостом. А на снегоходах нас чегой-то никто не катает. Абидно, однако…



За сим откланиваюсь, любезные судари и сударыни, поелику время обеденное — пора сливки пить.

Tags: водохранилище, зима, лес, лесные прогулки, таганай, тесьма, туман
Subscribe

  • Предновогоднее фото

    Сказочная Заречка Вчера между делом устроил себе небольшую фотосессию, хотя на улице было довольно холодно, опять чуть палец на правой руке не…

  • Зима и шишки

    Зима, однако! Ну что? Зима по календарю, однако, наступила. Первое декабря пришло. По факту-то она, зима то есть, у нас уж второй месяц идёт, да…

  • Хочется весны

    На том же месте… в разный час В этом году за зиму несколько раз прогуливался я по бывшей просеке, где когда-то проходила ЛЭП-110 КВ…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments